組合等の設立や運営の支援、任意グループなどの緩やかな連携組織の形成支援などを行っています。金融・税制や労働問題など中小企業の経営についてお気軽にご相談ください!

当サイトは、Firefox,Chrome, Opera,Safariなどのモダンブラウザ最新版に最適化されています。

山口発焼酎減圧低温蒸留技術開発30周年記念講演会(山口大学)

産学官事業の温故知新

山口大学は、焼酎減圧低温蒸留技術開発30周年を記念して講演会を開催します。永山酒造合名会社社長の永山純一郎氏を始め、山口県の焼酎開発に関わった方々が講師として講演を行います。事前参加申込みは不要ですのでお気軽にご参加ください。

開催日時

平成25年2月9日(土)15:00~17:10

開催場所

山口大学大学会館 大ホール (山口市吉田1677-1)

主催

山口大学

共催

山口県産業技術センター 山口県酒造組合

内容

  • 開会の辞 三池秀敏 氏(山口大学理事・副学(学術研究担当))
  • 演題「山口県産地焼酎誕生30年!」 永山純一郎 氏(永山酒造合名会社社長)
  • 演題「日本の蒸留酒(焼酎)のあれこれ」 諸木保彦 氏(元山口県産業技術センター所長・地域活性化アドバイザー)
  • 演題「発酵減圧蒸留去による安価バイオエタノール生産技術」 山田守 氏(山口大学医学系研究科)
  • 閉会の辞 山田隆裕 氏(山口県産業技術センター理事長)

講演会チラシ

お問い合わせ先

山口大学 農学部総務企画係

山口市大字吉田1677-1 TEL 083-933-5800 Fax: 083-933-5820


▲Pagetop