平成23年12月8日

経営力向上セミナー開催について〜農商工連携等創業促進事業〜

本会では、顧客からの期待や信用度の向上や事業者として果たすべき責任の明確化などが必要となってきた今、消費者への伝え方、食品表示の重要性、経営力を向上させるのに必要なノウハウを学ぶセミナーを、食品加工に携わる事業者の方を対象に開催します。

※東部・西部2会場にて開催します。内容は2会場とも共通です。

★東部会場

日時

平成24年1月24日(火)13:30〜16:00

場所

ホテルサンルート徳山 3F「銀河の間」

周南市築港町8-33「JR徳山駅新幹線口前」TEL:0834−32−2611

★西部会場

日時

平成24年1月30日(月)13:30〜16:00

場所

山口グランドホテル 2F「ダイヤモンドの間」

山口市小郡黄金町1-1「JR新山口駅新幹線口前」TEL:083−972−7777

テーマ

「伝える=信頼の確立=ファンづくり=売上の向上!」

講師

食品の総合コンサルタント 株式会社わきあいあい 立原英夫 氏

講師略歴

1949年広島県生まれ。大学卒業後、島屋商事(株)(現 (株)日本アクセス)入社。営業職の経験を経て食品メーカーに入社。商品開発と営業を担当、日本生協連とのPB商品を開発。1996年独立 鰍きあいあいを設立し、全国の地域特産品の販売を、生協やこだわりの量販店に始める。卸売業を営みながら、商品開発と食品表示コンサルタント業を開始。行政・商工会・各種団体等で、商品開発や食品表示の講演も多数。2010年11月社長職を退き、現在に至る。

内容

定員・参加対象者

定員30名(農水産加工関連組合等、農水産加工事業者及びその支援者等)

参加料

無料

お申込み

参加申込書にご記入の上FAX(083−925−1860)にてお申し込み下さい。

締め切り 平成24年1月18日

お問い合わせは 連携・創業支援班 浦川まで

関連リンク


ホームへ