「食の最旬動向トークイベント~ブランディングに連携力を活かす~」の開催について

食品業界の新たなキーワードとして「フードロス」「ヴィーガン」「機能性食品」「防災食」「SDGs」等が注目されており、食品メーカーにとっては、これらを取り入れた商品作りに取り組めるかが今後重要なテーマとなります。

そこで、これらキーワードの最旬動向について、J Vegan協会の王 理恵会長からお話を伺うとともに、地方の小規模な食品メーカーが開発したTOFU MEATがブランディング効果により全国規模の大会で準グランプリを2冠達成するなど大躍進を遂げるに至った秘密をご紹介するトークイベントを開催します。参加者同士の交流も交えながら、最新動向を取り入れたブランディングメソッドについて学びましょう。

参加希望の方は、下記申込フォームよりお申込みください。

内容

テーマ

食の最旬動向トークイベント~ブランディングに連携力を活かす~

内容及び講師

第一部

講演「フードロス・ヴィーガン等の食の最旬動向」
 講師 一般社団法人J Vegan協会 会長 王 理恵氏

第二部

トークイベント「TOFU MEATの躍進から紐解く、これからの食品業界に必要な連携力」

登壇者

  • 一般社団法人J Vegan協会 会長 王 理恵氏
  • 野菜ソムリエ上級プロ 西川 満希子氏
  • 株式会社トーフミート 代表取締役 村上 英雄氏
  • 株式会社トーフミート 専務取締役 中路 裕文氏
  • 連携推進員 中村 伸一氏(ファシリテーター)

開催日時

令和3年12月3日(金)14:00-16:30

開催場所( ※リアル開催のみ )

「ナチュラルグリーンパークホテル」会議室

山口県山陽小野田市千崎128番地(江汐公園内)

交通アクセス:お車で宇部空港から20分、小野田ICから3分、新幹線厚狭駅から7分

(参考)

当ホテルは、外食産業向け自動発注システム等を扱う会社が運営。そのためカフェは実証実験を兼ねており、最新の配膳ロボットやタッチパネル注文が体験頂けます!

1階カフェの様子

対象

食品製造業者及びその関連事業者、連携に興味のある方(参加料無料)

定員

30名(先着順)

感染予防対策等について

  • 会場内でのマスク着用、検温にご協力ください。
  • 37.5度以上の発熱や普段と比べて倦怠感がある等の体調の変化がある方は参加をご遠慮ください。
  • 会議開催日14日以内に緊急事態宣言・まん延防止等重点措置対象地域への往来又は往来者との接触があるなど、感染の不安がある方についはPCR検査で陰性をご確認頂くなど、感染可能性の低いことをご確認の上ご参加ください。
  • 感染症の状況によっては開催を中止する場合がございます。あらかじめご了承ください。

主催/お問い合わせ先

山口県中小企業団体中央会(担当:平田・宇多村)
TEL 083-922-2606

参考

チラシ

申し込み方法

以下の申込フォームに必要事項をご記入の上、お申し込みください。そのほか、お電話でもお申込み可能です。


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