山口発焼酎減圧低温蒸留技術開発30周年記念講演会(山口大学)

産学官事業の温故知新

山口大学は、焼酎減圧低温蒸留技術開発30周年を記念して講演会を開催します。永山酒造合名会社社長の永山純一郎氏を始め、山口県の焼酎開発に関わった方々が講師として講演を行います。事前参加申込みは不要ですのでお気軽にご参加ください。

開催日時

平成25年2月9日(土)15:00~17:10

開催場所

山口大学大学会館 大ホール (山口市吉田1677-1)

主催

山口大学

共催

山口県産業技術センター 山口県酒造組合

内容

  • 開会の辞 三池秀敏 氏(山口大学理事・副学(学術研究担当))
  • 演題「山口県産地焼酎誕生30年!」 永山純一郎 氏(永山酒造合名会社社長)
  • 演題「日本の蒸留酒(焼酎)のあれこれ」 諸木保彦 氏(元山口県産業技術センター所長・地域活性化アドバイザー)
  • 演題「発酵減圧蒸留去による安価バイオエタノール生産技術」 山田守 氏(山口大学医学系研究科)
  • 閉会の辞 山田隆裕 氏(山口県産業技術センター理事長)

講演会チラシ

お問い合わせ先

山口大学 農学部総務企画係

山口市大字吉田1677-1 TEL 083-933-5800 Fax: 083-933-5820


▲Pagetop